Latar Belakang

Munculnya krisis akhlak, bercampur baurnya murid laki-laki dan perempuan dalam proses pendidikan, dan adanya keinginan orangtua untuk tetap ikut serta mendidik putrinya di rumah, merupakan beberapa faktor pertimbangan orangtua dalam memilih sekolah untuk putrinya.

Melihat fenomena ini, Yayasan Sunnah Mazaya Kota Depok tergerak untuk ikut andil berperan serta membina generasi Islam dengan mendirikan sebuah Lembaga Pendidikan Islam jenjang SMP khusus Muslimah dengan sistem Full Day School (non Boarding) yaitu : SMP Putri Mazaya Assunnah yang berlokasi di Jalan Kebayunan, Tapos, Kota Depok, dan Alhamdulillah di Tahun Ajaran 2023-2024 sudah mulai membuka jenjang SMA.

SMP & SMA Putri Mazaya Assunnah merupakan Sekolah Formal-Islamic Full Day School (non Boarding)  – khusus Putri yang memadukan Kurikulum Kemendikbud, Kurikulum Diniyyah sesuai Manhaj Ahlussunnah wal Jama’ah di bawah pengawasan Ustadz Abu Ya’la Kurnaedi, Lc. Hafizhahullah dan Kurikulum Keputrian yang terintegrasi dalam konsep Pendidikan Karakter Mazaya Assunnah (PKMA).